Напишите нам, мы в онлайне!
Перейти к статьям сайта

 

Архивы
Видео-канал Адвокатского бюро
free counters
Карта Блоггеров
Rambler's Top100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Барристер, Адвокатское Бюро
355012, Россия, Ставропольский край, , Ставрополь город,Ленина улица, д. 466, оф. 1
время работы: пн-пт 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00
+7 (8652) 56-57-65
http://www.barrister-kavkaz.ru

postheadericon Новое в ПДД

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня наша тема посвящена изменениям в Правилах дорожного движения, по которым мы с Вами будем двигаться уже послезавтра, а также штрафам за нарушение этих Правил, которые будут взыскиваться через два дня.

В связи с этим событием АБ «Барристер» предлагает своим клиентам уникальную поддержку при возникновении проблем с ГИБДД. Об этом — чуть ниже.

Итак, с 20 ноября 2010 года вступят в силу изменения правил дорожного движения, а с 21 ноября 2010 года будут изменены штрафы за нарушение ПДД.
Сразу отмечу, что в этой статье рассматриваются лишь те изменениях правил дорожного движения, которые больше всего затрагивают интересы водителей.

Правила использования световых приборов

Это первое существенное изменение правил. Смысл его в том, что абсолютно на всех транспортных средствах при движении как ночью, так и днем должны быть включены либо дневные ходовые огни, либо ближний свет, либо противотуманные фары.
Заметьте, что фары включаются на ВСЕХ транспортных средствах, вплоть до велосипедов.
Если понятия «ближний свет» и «противотуманные фары» знакомы всем водителям, то вот термин «дневные ходовые огни» для большинства из нас — открытие. Путем недолгих поисков мне удалось найти определение: дневные ходовые огни — это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
В настоящее время дневные ходовые огни присутствуют только на некоторых дорогих автомобилях, например Ауди А6

Правила обгона и опережения.

Тот милый добрый «обгон», к которому мы все давно привыкли, теперь будет включать в себя два понятия — собственно «обгон» и «опережение».
Обгон, по новым правилам, это маневр, который связан с выездом на полосу встречного движения. Опережение — маневр без выезда на встречку.

Обгон справа как понятие из новых правил исчез, а опережение справа пока и не появлялось. Получается, что маневр, именуемый в старых правилах обгоном справа, вроде бы разрешен. Но вот совершать его на практике не рекомендуется в целях личной безопасности.

И вот один из «любимейших» знаков 3.20 «Обгон запрещен» наконец-то получил новое значение. По новым правилам будет можно обгонять тихоходные транспортные средства, обозначенные специальным знаком, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски.

Правила, относящиеся к проезду перекрестков с круговым движением.

После 20 ноября 2010 года перед некоторыми перекрестками с круговым движением кроме знака «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Движение без остановки запрещено» и «Уступите дорогу».

Комбинации из перечисленных знаков будут означать, что на перекрестке с круговым движением преимуществом будет обладать автомобиль, который уже находится на круговом движении, и ему необходимо уступить дорогу.
Отмечу, что это правило будет действовать только на нерегулируемых перекрестках.

Важное замечание: Новые правила будут действовать не на всех перекрестках с круговым движением, а только на тех, перед которыми установлены знаки «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

Изменение штрафов за нарушение правил дорожного движения

С 21 ноября 2010 года на территории Российской Федерации будут увеличены размеры некоторых административных штрафов, а также добавлены новые штрафы:
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — 500 рублей.
2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия — 1000 — 1500 рублей.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления — лишение прав на 4-6 месяцев (или 5000 рублей в случае видеофиксации).
4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги — предупреждение или 300 рублей.
5. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги — 1000 — 1500 рублей.
6. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — лишение прав на 4-6 месяцев.

Вас остановил сотрудник ГИБДД:

Не знаете, что ему ответить?

Не знаете, что
писать в протоколе?

Мы поддержим Вас в трудную минуту!!!

 Звоните: 8 (8652) 565-765

Как отмазаться от ГАИ

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий