Напишите нам, мы в онлайне!
Перейти к статьям сайта

 

Архивы
Видео-канал Адвокатского бюро
free counters
Карта Блоггеров
Rambler's Top100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Барристер, Адвокатское Бюро
355012, Россия, Ставропольский край, , Ставрополь город,Ленина улица, д. 466, оф. 1
время работы: пн-пт 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00
+7 (8652) 56-57-65
http://www.barrister-kavkaz.ru

postheadericon Как отбиться от долга?

Добрый день, уважаемый читатель!

Сегодня с вами я, адвокат Елена Михайлова.

Я хочу рассказать Вам, как избавиться законными способами от долгов перед банком с учетом опыта одного из ведущих финансовых консультантов Д.Мазанова.

Итак, вы-заемщик банка.  «Взяли чужое на время, а отдавать приходится свои и навсегда».

Когда брали-жизнь была в «шоколаде», а отдавать теперь нечем-времена поменялись: кризис, жена купила ненужную безделушку, дети разодрали в клочья  зимнюю одежду. Короче, финансовый ручеек иссяк.

Кредитование чревато различными «подводными камнями» и от вероятности попадания в зависимость по кредитным долгам не застрахован никто. В нашей жизни может быть масса непредвиденных ситуаций и изменений.

Итак, какие же особенности кредитования могут привести к столь плачевному результату, как долговая яма?

Наиболее сложным аспектом выступает просрочка платежей. Просрочка может быть вызвана  непредвиденными обстоятельствами такими, как заболевание, задержка выплаты заработной платы, потеря рабочего места и т.д. В случае просрочки начисляется пеня, к которой приплюсовывается текущий платеж по погашению процентов и телу кредита. Т.е. сумма платежа повышается, не смотря на и без того сложившуюся сложную финансовую ситуацию.
Довольно часто при накоплении штрафов и пени  за просрочку платежей долги по кредитованию растут как
снежный ком.

Существует несколько типичных ошибок, совершаемых людьми при попытках вырваться из долговой ямы.

— Перекредитование. Это одна из самых распространенных ошибок. Вместо того, чтобы по мере сил и возможностей зафиксировать и остановить рост задолженности по процентам появляются новые обязательства по погашению параллельного кредита и опять же с процентами за его использование. Сумма ежемесячных платежей в этом случае не уменьшается, а наоборот имеет тенденцию к увеличению.

— Минимальные платежи каждый месяц. На эту удочку банк с удовольствием ловит своих клиентов, предлагая выплачивать хотя бы минимальные суммы ежемесячно. В результате такой уловки заемщик попадает в долгосрочную кабалу к банку. Срок погашения кредита растягивается до неопределенных размеров. Сумма тела кредита не уменьшается, но банк получает свои проценты за использование заемных средств.

— Увеличение кредитного лимита. Не выход из ситуации, за счет увеличения кредитного лимита можно лишь получить короткую передышку в погашении долговых обязательств. Но вместе с тем, увеличение лимита влечет за собой увеличение срока кредитования и увеличение ежемесячной обязательной суммы к погашению.

— Реализация залогового имущества. Не самый приятный момент как для кредитной организации, так и для заемщика.
Кредитор не заинтересован в потере времени и средств по реализации имущества, в привлечении и затрате части средств на коллекторские агенства. Для заемщика реализация залогового имущества грозит потерей средств по уже выплаченному объему кредитных обязательств, судебными издержками и, собственно, потерей объекта кредитования.

Из кредитной ямы выбраться можно и нужно. Для этого необходимо зафиксировать рост суммы ежемесячного платежа, спланировать баланс собственных расходов и доходов, хотя бы на короткое время постараться выровнять ситуацию по увеличению суммы платежей в результате начисления просрочек и штрафов.

И конечно неоценимую помощь здесь может оказать Вам грамотный адвокат.

Так что, если Вы попали в долговую яму, то пишите, обязательно помогу!

Управляющий партнер, адвокат-Елена Михайлова.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Cs-xgm.ru - Скачать CS 1.6 бесплатно.

Оставить комментарий