Напишите нам, мы в онлайне!
Перейти к статьям сайта

 

Архивы
Видео-канал Адвокатского бюро
free counters
Карта Блоггеров
Rambler's Top100 ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!
Барристер, Адвокатское Бюро
355012, Россия, Ставропольский край, , Ставрополь город,Ленина улица, д. 466, оф. 1
время работы: пн-пт 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00
+7 (8652) 56-57-65
http://www.barrister-kavkaz.ru

postheadericon ФАКС ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

 

Если Вы отправляете факс в Европейский Суд по правам человека из России, то на факсимильном аппарате необходимо набрать следующий номер (непосредственно с момента поднятия трубки):

8 (гудок) 10 33 388 412 730.

8 — это выход на междугороднюю линию, 10 — выход на международную линию, 33 — код Франции, остальное — собственно номер.

Очень часто можно встретить следующее написание номера факса Европейского Суда по правам человека: 33(0)388412730. Из-за ноля в скобках некоторые путаются и не понимают, какие именно цифры необходимо набирать. Указанный ноль не предназначен для звонков из России, его необходимо просто игнорировать.

В Европейском Суде по правам человека установлена автоматическая многоканальная компьютерная система приема факсов, работающая без оператора. Подтверждение доставки факса может предоставить Вам только Ваш собственный факсимильный аппарат, отобразив соответствующую информацию на экране и (или) распечатав ее по запросу. Данная информация предоставляется Вашим факсимильным аппаратом в том случае, если система на другой стороне сообщает ему об успешном прохождении факса.

В соответствии с принципами работы факсимильной связи, если в факсимильный аппарат вызываемого абонента введен идентификатор (какой-либо набор цифр/букв, например, название организации), то факсимильный аппарат вызывающего абонента отображает именно этот идентификатор, а не собственно телефонный номер. Так как в случае набора номера факса Европейского Суда по правам человека звонящий фактически переадресуется системой на один из свободных номеров (другими словами, речь идет о многоканальном номере), то на его факсимильном аппарате будет отображаться идентификатор того конечного факса, который принимает его сообщение. Идентификаторы факсов Европейского Суда по правам человека могут быть достаточно разными. Однако обычно они выглядят примерно так: «BC – 71** – 3333″ или «COE – 71** – (r2730)», где «**» обозначают какие-либо цифры, например, «05″, «06″, «07″. В последнее время используется идентификатор: «Fax Server» («Факсимильный сервер»).

Обратите внимание, что на отправку одной (каждой) страницы факсимильного сообщения в Европейский Суд по правам человека потребуется порядка полутора минут. Это связано с особенностями работы данной системы на стороне Страсбургского Суда, высокое качество телефонной линии на Вашей стороне не влияет на это время. Пожалуйста, будьте готовы к этому организационно и финансово. Например, Вам потребуется примерно полчаса, чтобы отправить факсимильное сообщение на двадцати страницах. Для оплаты услуг связи мы рекомендуем Вам покупать специальные карточки для международных переговоров (например, Арктел). В этом случае минута передачи факса в Страсбург обойдется Вам немногим дороже одного рубля.

Мы рекомендуем Вам направлять предварительные жалобы в Европейский Суд по правам человека только по факсу, не дублируя их отправкой по почте (экспресс-почте).

Мы также настоятельно рекомендуем Вам не дублировать отправку полных жалоб на формуляре по факсу (особенно когда до этого в Европейский Суд по правам человека не направлялась предварительная жалоба), а пользоваться только почтой (лучше — экспресс-почтой). Если Вы все же хотите дополнительно отправить полную жалобу на формуляре по факсу, обязательно указывайте в сопроводительном письме к жалобе, что таковая направляется одновременно и по почте, и факсом, например, следующим образом:

«На 20 (двадцати) страницах

По факсу и по почте

Факс: 8 10 33 388 412 730

Адрес:
The Registrar
European Court of Human Rights,
Council of Europe
STRASBOURG CEDEX
FRANCE – ФРАНЦИЯ
F-67075

Кому:
Секретариат
Европейского Суда по правам человека

От кого:
Иван Иванович ИВАНОВ

09 декабря 2010 года».

В противном случае может произойти следующее. Немедленно — в силу специфики работы факса — получив Ваше факсимильное сообщение с текстом жалобы, но не располагая ее бумажным вариантом и не зная о том, что он уже направлен в Европейский Суд по правам человека, Секретариат автоматически направит Вам письмо, в котором попросит выслать оригинал жалобы по почте. Получив это письмо примерно через две — четыре недели, Вы будете озадачены, т.к. уже высылали формуляр жалобы бумажной почтой (и он, возможно, к этому времени даже получен Секретариатом). Это может вызвать лишнее беспокойство с Вашей стороны и ненужную пересылку жалобы по почте второй раз (в чем, конечно, нет необходимости). Всего этого можно попытаться избежать, добавив в факсимильное сообщение указанную выше фразу: «По факсу и по почте». Конечно, включение этой фразы в факсимильное сообщение не гарантирует того, что Секретариат Европейского Суда по правам человека будет ожидать Ваш формуляр жалобы, не направляя Вам требование выслать его после получения полной жалобы по факсу, поскольку он может посчитать, что эта фраза просто была скопирована откуда-то и не означает то, что она должна означать, особенно если сам текст жалобы позволяет усомниться в том, что заявитель понимает смысл включения указанной выше фразы в сопроводительное письмо к жалобе. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам не дублировать отправку полных жалоб на формуляре по факсу. Вы также можете выслать полную жалобу на формуляре по факсу после отправки ее бумажной почтой, приложив квитанцию об отправке жалобы по почте. Это может уменьшить вероятность отправки Вам требования выслать полную жалобу на формуляре в результате получения ее копии по факсу.

Если Вы все же направили полную жалобу на формуляре и бумажной почтой, и по факсу, в результате чего получили из Европейского Суда по правам человека требование выслать полную жалобу на формуляре, направленное Вам до того, как уже высланная Вами бумажной почтой жалоба была получена Секретариатом, Вам не следует ничего предпринимать, т.к. Вы уже сделали то, что от Вас требуется — направили полную жалобу на формуляре бумажной почтой. Безусловно, при желании Вы можете выслать жалобу повторно. Делать это не воспрещается.

Для ходатайств о применении обеспечительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламента Европейского Суда по правам человека существует отдельный номер факса [не используйте его для иных целей]: 8 (гудок) 10 33 388 413 900 (при звонке из России).

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оставить комментарий